Смесители SAN FONTE- технические решения

Все изделия торговой марки SAN FONTE произведены в соответствии с европейскими стандартами EN248 и DIN50021, определяющими все технические параметры сантехнических изделий данной группы для продажи в странах ЕЭС. Также, все изделия удовлетворяют требованиям ГОСТ 25809-83, ГОСТ 19681-94 и успешно прошли соответствующие исследования в органах ГосСанЭпидемНадзора России.

Система контроля качества производства и управления технологическими процессами предприятия сертифицирована по системе ISO9001.

Смесители

san-fonte3-1.jpgsmesitely_san-fonte.jpg

Как выбрать смеситель?

Те времена, когда смесители и подобные ему механизмы выполняли сугубо технические функции, давно ушли в прошлое.
В первую очередь, не забывать об изначальном предназначении смесителя, так как модель, идеальная по дизайну, но неудобная с технической точки зрения, способна доставить Вам немало неприятностей. Как следует уже из самого названия механизма, его основная функция — смешивать горячую и холодную воду, и он должен справляться с ней на «отлично». Сейчас на рынке представлены три основных вида смесителей, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их несколько подробнее.



Однорычажные смесители

san-fonte4.gif

Постепенно завоевывают популярность на российском рынке, благодаря простоте в использовании и разнообразному дизайну. Для того чтобы включить или выключить подачу воды, Вам достаточно всего лишь одним движением повернуть кран в ту или другую сторону. Температура и мощность струи будут отрегулированы автоматически, без каких-либо сложных операций, и останутся неизменными при дальнейшем включении-выключении механизма. Еще одним достоинством однорычажного смесителя является процесс его монтажа, который не требует больших усилий и может быть осуществлен даже непрофессионалом. (Разумеется, это вариант на крайний случай, так как здесь никто не даст Вам гарантии на длительный срок службы всей системы). Тем не менее, несмотря на все свои преимущества, однорычажные смесители по распространенности нередко проигрывают более традиционному, уже ставшему классическим варианту — смесителям двухвентильным.


Двухвентильный смеситель

san-fonte5.jpg

Внешне представляет собой кран с двумя ручками — одна для горячей и одна для холодной воды. Для того чтобы подобрать нужную температуру, Вам придется совершить, несомненно, больше движений, по сравнению с однорычажным смесителем, однако результат будет более «точным». Кроме того, два вентиля позволяют более экономно расходовать воду, что довольно важно, если в Вашей квартире установлен специальный счетчик. На сегодняшний день среди подобных смесителей выделяют два основных типа моделей — с керамическими дисками в качестве уплотнителей или же с резиновыми прокладками, выполняющими ту же функцию. Последние, по свидетельствам специалистов, лучше адаптированы к жесткой воде, часто содержащей песок и другие примеси. Первые, в свою очередь, отличаются большим сроком службы и удобством в использовании.


Смеситель для раковины

san-fonte6-1.jpgsan-fonte6-2.gif

Как показывает практика, одно из основных требований к смесителю для раковины у клиентов это не столько техническое совершенство, сколько сочетаемость с другими имеющимися смесителями — для ванны или душа, составление гармоничного ансамбля в ванной комнате. Наиболее простым выходом из положения является приобретение смесителей одного производителя. Стильный дизайн и использование самых современных технологий сделали ее одним из лидеров российского рынка.

Подобно аналогичным механизмам, предназначенным для ванны, смесители для раковин бывают рассчитанными на одно отверстие или же на три. Последний вариант требует специальной сантехники, которую сейчас также довольно легко подобрать. Первый же пока остается более распространенным, отчасти потому, что его установка несколько проще. Такой тип смесителей, как правило, снабжен специальным комплектом для быстрого монтажа, а также подводкой. Вы можете выбрать между жесткой подводкой (с использованием хромированных латунных трубок) и гибкой (с нержавеющими гибкими шлангами). Какую из них предпочесть — не принципиальный вопрос. Качественная продукция в любом случае прослужит долго и не доставит никаких хлопот.

Еще одна интересная комплектация — это смесители, снабженные вытягивающимся изливом для обеспечения простого и эффективного ухода за поверхностью раковины. С таким механизмом Ваша сантехника будет долго сохранять свой первоначальный вид, а уборка не займет много времени и не потребует значительных усилий.


Смеситель для биде

san-fonte7.jpg

Смеситель для биде по своим техническим и функциональным характеристикам во многом схож со смесителем для раковины. Он также в большинстве случаев монтируется непосредственно на бортике и может иметь одно или три отверстия. Разница лишь в том, что в комплектацию смесителя для биде входит специальный аэратор с шариковым шарниром, который позволяет изменять направление струи и делает использование сантехники более простым и комфортным.

Помимо внешней привлекательности и ощущения качества, использование высококачественного металла в смесителях это еще и залог надежности его работы.
Главным внутренним узлом всех однорычажных смесителей SAN FONTE является керамический картридж, он надежный и бесшумный в работе.

Хром-никелевое покрытие изделий SAN FONTE выполнено методом гальванизации. Толщина слоя Ni составляет 12,6-15,3 мкм, толщина покрытия Cr составляет 0,327-1,470 мкм (в соответствии с требованиями указанных выше стандартов). Несколько изделий из каждой партии после гальванического процесса проходят тест в агрессивной кислотно-щелочной среде в течение 400 часов.
Металлические детали смесителей SAN FONTE (тела, изливы, внутренние элементы и пр.), имеющие непосредственное соприкосновение с протекающей водой выполнены из латуни. Состав латуни у наших смесителей ,идеален для применения их в домашних условиях. Содержание Сu (медь) - 58-59,4%-это самая качественная латунь причем содержание вредных для организма компонентов сведены до минимума Pl (свинец) -15% и Zn (цинк)-38/1%.Для литья корпусов применяется новейшее оборудование. Комплектующие для смесителя поставляются от лучших фабрик Европы и Азии. В однорычажных смесителях SAN FONTE в качестве рабочих элементов используются картриджи с керамическими пластинами диаметром 35 и 40 мм. Для каждой партии, поступающей от производителя картриджей на сборку, проводится избирательная проверка.

Для ванны установлены кнопочные автоматические переключатели-диверторы (некоторые - с функцией ручной фиксации) с пороговым давлением «возврата» 0,3 Атм.

В двуручковых моделях используется переключатель флажкового типа (совмещенная пара).

НОВАЯ РАЗРАБОТКА. В двуручковых смесителях для ванны) установлен ИНВЕРСНЫЙ кнопочный переключатель-дивертор. В SAN FONTE установлен аэратор - самая современная модель аэратора, позволяющая использовать смеситель без ухудшения его потребительских свойств. Данный аэратор продолжает «выдавать» ровную и мягкую водную струю при значительном количестве осевшего на внутренних элементах кальция.

В двуручковых SAN FONTE установлены кран-буксы с керамическими прокладками. Рабочий полный угол поворота - 90 градусов, на рукоятке - 20 шлицов. Шлицевое соединение между кран-буксой и маховиком (рукояткой смесителя) осуществляется через прокладку из специального прочного пластика. Данная прокладка служит барьером от чрезмерного нагревания металлической рукоятки горячей воды. Обращаем Ваше внимание, что полностью устранить нагревание невозможно. Однако, установленный элемент предотвращает нагрев выше разрешенного стандартом порога, во избежание ожога.

В комплекте ко всем настольным SAN FONTE имеется гибкая подводка (шланг ПВХ, стальная оплетка, латунные штуцера) с диаметром подключения к водопроводной системе ½' (в соответствии с наиболее распространенным в России размером водопроводной трубы для бытовых помещений).

Настенные SAN FONTE имеют установочное расстояние между центрами вводных гаек 150 мм. В комплект входят латунные эксцентрики (с набором прокладок), позволяющие устанавливать смеситель ровно горизонтально даже при некотором «расхождении» труб, выходящих из стены.

Изливы универсальных смесителей для ванны/душа/раковины имеют увеличенную длину - 350 мм, что создает более комфортные условия для потребителя при использовании смесителя над раковиной
К каждому смесителю прилагается гарантийный талон на 5 лет.

У нас, Вы можете увидеть огромный выбор смесителей различных производителей как в наличии так и на заказ. 

Возврат к списку